Статьи

О РЕКТОРЕ САМГУПС ДМИТРИИ ЖЕЛЕЗНОВЕ И ЕГО «СТАРАТЕЛЬНОМ» ДЕКАНЕ ВАЛЕРИИ ПАНЧЕНКО

Мулюкин О.П., доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный изобретатель Российской Федерации, ученый секретарь Совета Самарского профессорского союза

 

В «старательности» декана факультета «Подвижной состав и путевые машины» Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Валерия Панченко по исполнению любых, даже противоправных указаний ректора Дмитрия Железнова никто в университете не сомневается. Для этого достаточно вспомнить, как «добросовестно» он исполнил предыдущие указания ректора в отношении профессора Олега Мулюкина:

 1. Мулюкин О.П. Росжелдор, главе ведомства Владимиру Чепцу, срочно: «Ректор Железнов изыскивает пути вывода оппонентов-профессоров из Ученого совета университета»


[http://olegmulyukin.mypage.ru/rosjeldor_glave_vedomstva_vladimiru_chepcu_srochno_rektor_j.html  19.12.17; https://olegmulyukin.blogspot.ru/2017/12/blog-post.html   19.12.17].

2. Мулюкин О.П. О заявлении профессора Олега Мулюкина на заседании кафедры НТТС СамГУПС от 22.01.18


[http://olegmulyukin.mypage.ru/o_zayavlenii_professora_olega_mulukina_na_zasedanii_kafedri.html  22.01.18].

3. Мулюкин О.П. 23.01.18… Декан Панченко наконец-то «продавил» решение трудового собрания факультета о выводе профессора Мулюкина из состава Ученого совета СамГУПС


[http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1414126/  23.01.18].

4. Мулюкин О.П. К вопросу служебного соответствия Валерия Панченко занимаемой должности декана факультета СамГУПС [http://olegmulyukin.mypage.ru/k_voprosu_slujebnogo_sootvetstviya_valeriya_panchenko_zanim.html 28.02.18].



На наш взгляд, руководство Росжелдора сделает свои, отличные от мнения Железнова и его приближенных, выводы об «чрезмерной старательности» декана Валерия Панченко в исполнении устных ректорских (обратите внимание устных, не зафиксированных письменно) противоправных указаний в отношении профессора Олега Мулюкина …


Также всем в вузе понятно, что такое возможно только в нынешней атмосфере социальной напряженности в коллективе из-за запуганности преподавателей и сотрудников административным прессингом и боязни быть уволенным при открытом выражении своих взглядов, не совпадающих с мнением администрации. Речь идет о нарастающем недовольстве коллектива немереными зарплатами ректора и вузовской администрации и весьма скромными зарплатами простых работников, немыслимой интенсификации труда преподавателей, продолжающимся сокращением штата вузовских работников, излишней бюрократизацией учебного процесса и разрастанием электронных документов и отчетности по закрепленным за преподавателями дисциплинами, финансовыми и иными нарушениями вузовской администрации, в том числе распределением стимулирующих надбавок в пользу ректора и его приближенных …


На наш взгляд, руководство Росжелдора сделает свои, отличные от мнения Железнова и его приближенных, выводы об «чрезмерной старательности» декана Валерия Панченко в исполнении устных (обратите внимание устных, не зафиксированных письменно) противоправных указаний ректора Железнова

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse